Посещение курганского центра прототипирования как средство получения опыта

В конце октября генеральный директор компании «КБ-Информ» Константин Бажин посетил город Курган с целью сотрудничества с Технопарком, основанным на базе Технологического факультета Курганского государственного университета.

Константин Бажин посетил курганский Fablab и пообщался с Мариной Вадимовной Давыдовой, которая является зав. кафедрой «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», руководителем специализированной научно-исследовательской лаборатории «CALS-технологии в машиностроении», доцентом, кандидатом технических наук, генеральным директором ООО «ЛИН-системы». В ходе встречи Марина Вадимовна рассказала, какие проекты уже были реализованы в курганском центре прототипирования, поделилась опытом руководства и объяснила, какие сложности могут возникнуть при создании нового центра.

Эта поездка принесла опыт, необходимый для реализации плана «КБ-Информ» по созданию своего центра прототипирования. В целях этого центра – разработка программного обеспечения, оборудования и прототипов, которые могут быть эффективно использованы на нефтеперерабатывающих и сервисных предприятиях, предприятиях военно-промышленного комплекса, а также смогут составить конкуренцию отечественным разработкам в текущем импортозамещении.